Indice del forum Scout C@fé: Il Forum degli Scout
Possono leggere e scrivere in questo forum
tutti coloro che sono interessati al mondo dello scautismo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti StaffStaff
GruppiGruppi  CalendarioCalendario  ProfiloProfilo
Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in  RSS SCOUT - Rimani aggiornato


Cucina al cartoccio...
Vai a Precedente  1, 2
 
Nuovo argomento   Rispondi   stampa senza grafica    Indice del forum -> Esploratori e Guide
Autore Messaggio
aureliano



Età: 43
Segno zodiacale: Gemelli
Registrato: 16/10/06 10:56
Messaggi: 516
Residenza: Fra Bolzano e Trento...

MessaggioInviato: Venerdì 09 Marzo 2007, 18:22    Oggetto: Re: Cucina al cartoccio Rispondi citando

stambeccosincero ha scritto:
Amici miei,
rispondo a tutti con una sola missiva:

1) la nostra amica ha parlato di cucina al cartoccio durante l'uscita, non ha parlato di cucina trapper, nè ha parlato di cucina al campo (altrimenti non basterebbe questo sito per elencare tutte le "varianti");

2) Io, sinceramente, alla trapper cucino anche la semplice salsiccia allo spiedo, magari accompagnata da una scamorza "squagliata" con contorno di patate alla brace, quelle grando con buccia spessa, le patate piccole si bruciano subito e le novelle hanno la buccia troppo sottile, la polpa si indurisce e si brucia mentre l'interno resta crudo (vi consiglio di cuocerla sotto la brace, indi spellarla quando è cotta - la forchetta o la lama del temperino deve entrare nella patata ed uscirne senza resistenza e pulita) e mangiarla senza condimento, gustando tutto il sapore della patata senza tutte quelle alterazioni cui purtroppo la cucina casalinga ci ha abituato. Si, a volte cucino anche calamari ripieni, ma se volete vado anche oltre!!! Per esempio durante un campo estivo, ho contattato un pastore che transitava da quelle parti, mi sono rifornito di carne essiccata di pecora e con quella, accompagnata da pane e fagioli ripassati in padella (noi con la pala americana ci facciamo cose a causa delle quali DOPO non è assolutamente consigliabile usarla come padella), ho fatto l'uscita di reparto al campo e i ragazzi..... ancora si leccano i baffi.

3) Per quanto riguarda gli abbinamenti: provare per credere!!!!! Mai declinare un assaggio di cucina se non si è mai provato, anche perchè potresti trovarti lontano da un centro abitato e se hai una visione troppo limitata dell'alimentazione potresti trovarti in difficoltà.

4) Ragazzi!!! se ci limitiamo sempre a fare solo quello che sappiamo già fare senza sperimentare "avventura" anche in cucina, portiamoci i soliti panini e basta. Però poi non ci lamentiamo se le guide/esploratori si presentato con i panili "all'olio" con la solita fettina di prosciutto crudo con sottiletta, ovviamente preparati da "mammina". E magari fa colazione con il cappuccino riscaldabile (non ricordo come si chiama) o le merendine del famoso mulino).

Ricordiamoci sempre che una buona attività fisica passa sempre attraverso una buona e sostanziosa cucina: una guida/esploratore non lo fai camminare per due o più ore se nello stomaco ha un panino mentre puoi fargli passare una notte al caldo anche senza tenda se per cena gli offri pasta e lenticchie.

Buona Caccia a tutti.

P.S. Come fate, nelle vostre risposte, ad inserire "tizio ha detto" e poi il riquadro con le parole cui vi riferite???



Be' sì fondamentalmente hai ragione!
Sai che ti dico? Che 'sta storia del calamaro mi ha incuriosito assai, quasi quasi lo provo...
Top
sponsor
sponsor
Gabbianella132



Età: 31
Segno zodiacale: Gemelli
Registrato: 27/01/07 13:21
Messaggi: 9
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sabato 10 Marzo 2007, 10:54    Oggetto: Rispondi citando

...ringrazio veramente tutti...........siete stati molto gentili e utili....GRAZIE!!!!!!
Top
stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sabato 10 Marzo 2007, 11:19    Oggetto: Cucina al cartoccio Rispondi citando

Oh, a gabbianè, quanno fai così che vor dì, che te ne vai?
Dopo avè scatenato tutti stì stimoli gastrici te ne vai così senza manco dìcce se l'idee te sò piaciute o no.

E no, 'n se pò fà.

Ce devi fa sapè si c'hai provato, come te so venute e, soprattutto si te sò piaciute. E poi, scusa, ma tu quarche idea a noi 'n c'a lasci pè provà pure noi quarcosa de novo.

Alessandro
Top
Campanellino





Registrato: 16/03/07 16:59
Messaggi: 68
Residenza: L'Isola Che Non C'è...Ovvio no?!?

MessaggioInviato: Lunedì 19 Marzo 2007, 22:53    Oggetto: Rispondi citando

Mamma *Le abbreviazioni non si leggono. Scrivi in italiano corretto, per favore...* belle idee!!!Ora sperimento ankio... Noi facciamo sempre il solito al caroccio...Le patate svuotate con le uova dentro e le mitiche mele con il caramello!!!Buoneeeee!!!
Top
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi   stampa senza grafica    Indice del forum -> Esploratori e Guide Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2


 


Board Security


Powered by phpBB © 1996, 2008 TuttoScout.org