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Aiutatemi per la Gara di Cucina
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Autore Messaggio
Aquila Saggia





Registrato: 20/05/07 18:09
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Domenica 20 Mag 2007, 18:15    Oggetto: Aiutatemi per la Gara di Cucina Rispondi citando

In questo campo estivo i miei capi reparto mi daranno un tot di soldi per comprare delle cose che mi serviranno per la gara di cucina, il problema è che non ci hanno dato una ricetta, ma un'idea libera.

AIUTATEMI, NON SO COSA FARE PER LA GARA DI CUCINA.
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pollicina



Età: 33
Segno zodiacale: Toro
Registrato: 11/04/06 15:38
Messaggi: 1170
Residenza: sciacca (AG) sicilia!!!!!!!!!!

MessaggioInviato: Domenica 20 Mag 2007, 18:40    Oggetto: Rispondi citando

quanti soldi hai?
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Aquila Saggia





Registrato: 20/05/07 18:09
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lunedì 21 Mag 2007, 14:07    Oggetto: Soldi Rispondi citando

Non hanno dato un prezzo fisso.
Ammettiamo 50 €...
Sai darmi una ricetta che mi faccia vincere e che *Le abbreviazioni non si leggono. Scrivi in italiano corretto, per favore...* sia troppo difficile
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miriseri



Età: 34
Segno zodiacale: Bilancia
Registrato: 07/01/07 15:22
Messaggi: 237
Residenza: Castel di Sangro

MessaggioInviato: Lunedì 21 Mag 2007, 21:08    Oggetto: Rispondi citando

scaloppine all'arancia....compri le scaloppine e le impani con la farina...alla fine ci spremi l'arancia sopra!!ma poi è importante come la presenti!!
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Aquila Saggia





Registrato: 20/05/07 18:09
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lunedì 21 Mag 2007, 21:13    Oggetto: GIA FATTO Rispondi citando

Gia l'ho fatto per il campo invernale.
Un'altra idea?
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chiurlox





Registrato: 18/09/06 18:16
Messaggi: 297

MessaggioInviato: Martedì 22 Mag 2007, 17:50    Oggetto: Rispondi citando

Le sq. del riparto dove sono capo lo fanno alla grande

• Carote: 4 • Cipolle: 2
• Curry: 2 cucchiai • Mele: 2
• Olio: d'oliva 1/2 bicchiere • Peperoni: verde 1
• Pollo: 1 • Pomodori: 3
• Zucchine: 2
Il pollo al curry è un piatto tipico della tradizione gastronomica orientale, sopratutto dell'India dove viene consumato insieme ad un contorno di riso, che sostituisce il pane.
La prima cosa da fare è sicuramente pulire e tagliare a pezzettini il pollo in modo da ottenere dei "bocconcini" ( o comprate già i bocconcini tagliati).
Mettete quindi il pollo a pezzetti in una padella dove avrete precedentemente fatto scaldare l'olio, e fatelo rosolare per circa 20 minuti a fuoco basso.
Salate e aggiungete un cucchiaio di curry mescolando il tutto per bene.
Quando il pollo avrà raggiunto un bel colore ambrato, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte.
Sul fondo di rosolatura fate appassire per 10 minuti la cipolla finemente tritata e aggiungete l'aglio tritato, il pomodoro tgliato a tocchetti e ancora il pollo che farete stufare per circa 20 minuti bagnando ogni tanto con un pò d'acqua bollente per mantenere il sughetto abbastanza denso.
Nel frattempo preparate le verdure: tagliate a rondelle le carote e le zucchine, il peperone a quadrotti e le mele a piccoli spicchi o a pezzettini.
Trascorsi i 20 minuti, aggiungete le verdure, mezzo cucchiaio di curry, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 20 minuti aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua per mantenere il sughetto abbondante.
Quindi, due minuti orima di fine cottura aggiungete altro mezzo cucchiaio di curry mescolando il tutto per far si che il curry si amalgami con il resto degli ingredienti.
Servite ancora caldo con un bel contorno di riso basmati bianco oppure di riso pilaf.




Il pollo al curry è un piatto unico, come la maggior parte dei piatti Indiani o comunque orientali visto che sono quasi sempre accompagnati dal riso o da contorni di verdure.
In alcune ricette si parla di yogurt come ingrediente del pollo al curry: sicuramente nella ricetta originale non è previsto l'utilizzo di yogurt ma nel contesto della ricetta ci sta molto bene.
Se volete provare la ricetta con lo yogurt, basta aggiungere 300 g di yogurt bianco magro dopo aver fatto rosolare la carne.
Altra variante: se vi sentite esotici, al posto della classica mela potete provare l'ananas tagliata a pezzettini che darà al vostro pollo al curry un sapore più dolce.

Spero di esserti stato utile
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Aquila Saggia





Registrato: 20/05/07 18:09
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Martedì 22 Mag 2007, 21:11    Oggetto: GRAZIE Rispondi citando

Grazie Mille
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stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mercoledì 23 Mag 2007, 12:28    Oggetto: Gara di cucina Rispondi citando

Semplice ma molto buono.
Prepara dello spezzatino in bianco o al sugo e portalo a cottura completa.
Poi prendi uno sfilatino di pane o una pagnotta, che abbiano la parte superiore bene omogenea, senza screpolature. Taglia lo sfilatino o la pagnotta in senso orizzontale (come se dovessi preparare un panino gigante), poi prendi la parte superiore, la rigiri e togli tutta la mollica. Usalo a mò di vassoio e metti all’interno lo spezzatino: fai attenzione al sugo perché se è molto “lento” ti bagna troppo il pane e potrebbe spezzarsi. In tal caso, prima della carne, metti sul fondo di questo “vassoio” un foglio di alluminio, ricoprendolo poi con la carne. Alla fine, come fosse un piatto di pasta, metti sopra la carne altro sugo e presenta il tutto con adeguata scenografia.
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Aquila Saggia





Registrato: 20/05/07 18:09
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mercoledì 23 Mag 2007, 18:56    Oggetto: primo dolce Rispondi citando

Ora mi servirebbe un buon primo e un buon dolce.
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chiurlox





Registrato: 18/09/06 18:16
Messaggi: 297

MessaggioInviato: Giovedì 24 Mag 2007, 11:43    Oggetto: Rispondi citando

RISO AGLI ASPARAGI
400 gr di riso fino (per 4 persone)
1 kg di asparagi
100 gr. di burro
1 cipolla piccola
1 litro circa di brodo
100 gr. di formaggio grattugiato
1 bicchiere piccolo di vino bianco
olio extravergine d'oliva

Ricetta :
Lava gli asparagi e legali insieme, poi cuocili a vapore fino a quando non saranno al dente. Taglia le punte e mettile da parte.
In una casseruola con 50 gr. di burro e altrettanto olio, lascia imbiondire la cipolla tagliata finemente, aggiungi il riso rosolandolo a fiamma alta, quindi versa il vino e lascialo evaporare. Copri completamente il riso col brodo e aggiungilo man mano che evapora. Quando il riso è quasi pronto aggiungi le punte degli asparagi e quando è cotto, giusto al dente, toglilo dal fuoco, unisci il burro rimasto e il formaggio, rimesta bene mantecando il tutto e, infine, versa nel piatto e servi in tavola.

BRUTTI MA BUONI (se avete il forno)

Per 2 persone: 70 g di nocciole a pezzi 80 g di zucchero 1 albume
Preparazione
Montate l’albume a neve in una casseruola,unite lo zucchero, aggiungete le nocciole e mescolate. Fate cuocere fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola. Togliete dal fuoco e formate dei mucchietti grossi come una noce. Cocete in forno per 40 minuti (se forno da campo fatto con latta e ricoperto da terra bastano 30 minuti anche meno se la fiamma è alta)
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stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Giovedì 24 Mag 2007, 12:00    Oggetto: gara di cucina Rispondi citando

Il primo? Servita.

Solito soffritto di cipolla (deve essere dorata) con guanciale. Taglia a cubetti 5 o 6 zucchine (si parla di un primo per 6-8 persone) e falle diventare dorate nel soffritto.
Poi scoli la pasta ancora al dente mi raccomando (ideali sarebbero gli spaghetti o i bucatini ma....?) e la butti nella padella per terminare la cottura e per una perfetta amalgama con il condimento.
E' ottima servita ben calda ma se te ne avanza, la sera puoi ripassarla in padella con un pizzico di peperoncino (utilissimo se dopo devi uscire in hike) oppure sbattere 6 uova e con l'aggiunta di abbondante parmiggiano farne una eccellente frittata.
Buon appetito!!

(Ci fai sapere se hai avuto o meno successo???)
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tuitt



Età: 46
Segno zodiacale: Cancro
Registrato: 21/06/06 12:37
Messaggi: 281
Residenza: Canobbio (Lugano - Svizzera)

MessaggioInviato: Venerdì 25 Mag 2007, 07:31    Oggetto: Rispondi citando

Cavolo, stambeccosincero, che menù!
l'esperienza, l'inventiva e la voglia di fare non manca proprio, complimenti! (sto salvando tutto!!!)
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stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Venerdì 25 Mag 2007, 12:10    Oggetto: gara di cucina Rispondi citando

Very Happy SCROCCONE Very Happy
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super nacho



Età: 31
Segno zodiacale: Pesci
Registrato: 15/05/07 20:52
Messaggi: 50
Residenza: benevento

MessaggioInviato: Lunedì 11 Giugno 2007, 18:51    Oggetto: Rispondi citando

no problem: salut
tramezzini con salsa rosa e salmone;
bignè con panna al cacao;
anguria artistica.
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Aquila Saggia





Registrato: 20/05/07 18:09
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Domenica 14 Settembre 2008, 14:18    Oggetto: GRAZIE Rispondi citando

GRAZIE AI VOSTRI AIUTI ALLA FINE HO VINTO GARA DI CUCINA CON:

PASTA FRESCA: POMODORINI, OLIVE e MOZZARELLINE
POLLO AL CURRY
UN TORTA CON LA CREMA

GRAZIE MILLE


L'ultima modifica di Aquila Saggia il Domenica 14 Settembre 2008, 23:02, modificato 1 volta
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