Indice del forum Scout C@fé: Il Forum degli Scout
Possono leggere e scrivere in questo forum
tutti coloro che sono interessati al mondo dello scautismo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti StaffStaff
GruppiGruppi  CalendarioCalendario  ProfiloProfilo
Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in  RSS SCOUT - Rimani aggiornato


Aiutatemi per la Gara di Cucina
Vai a Precedente  1, 2
 
Nuovo argomento   Rispondi   stampa senza grafica    Indice del forum -> Esploratori e Guide
Autore Messaggio
Aquila Randagia





Registrato: 08/12/07 01:34
Messaggi: 333

MessaggioInviato: Domenica 14 Settembre 2008, 19:11    Oggetto: Rispondi citando

ricorda, chi osa vince, noi abbiamo usato l'uovo avanzato per panare le fettine nella pasta con il tonno.
un bell'azzardo, ma che ha fatto diventare originale e buona la pasta, ed è anche scout, visto che ha "sventato" un bello spreco
Top
sponsor
sponsor
stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Lunedì 15 Settembre 2008, 11:45    Oggetto: Gara di cucina Rispondi citando

Congratulazioni ad Aquila saggia Laughing
Complimenti ad Aquila Randagia (soprattutto per lo spirito economico) Laughing
Top
Aquila Randagia





Registrato: 08/12/07 01:34
Messaggi: 333

MessaggioInviato: Lunedì 15 Settembre 2008, 15:44    Oggetto: Rispondi citando

ci ho messo un pò a capire che parlavi di due aquile diverse Laughing
*Le abbreviazioni non si leggono. Scrivi in italiano corretto, per favore...* grazie mille, considerando che il tema era propio il risparmio(potevamo usare solo roba avanzata dagli altri pasti) l'idea era geniale, anche se siamo arrivati ultimi lo stesso.
diciamo che la mia sq pecca un pò in cucina e "igiene"
aggiungete anche che abbiamo dato certi nomi alle pietanze (fettina panata con caccolette, macedonia alla latrina...)
Top
stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Martedì 16 Settembre 2008, 14:55    Oggetto: Rispondi citando

Aquila Randagia ha scritto:
aggiungete anche che abbiamo dato certi nomi alle pietanze (fettina panata con caccolette, macedonia alla latrina...)


Very Happy Te vojo ammazzà!!!! Very Happy
Top
benny_tucci



Età: 32
Segno zodiacale: Leone
Registrato: 13/04/08 13:39
Messaggi: 39
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Martedì 16 Settembre 2008, 16:02    Oggetto: Rispondi citando

Parlando di risparmio, conosco la ricetta di un dolce fatto con il pane raffermo....
Credo che potrebbe essere un'idea originale. Ecco qui:

Si toglie la crosta dala mollica e la si mette a bagno nel latte per 2 ore circa. Si impasta
e si aggiungono uova, due cucchiaini di miele, ( volendo si possono agiungere nocciole o
savoiardi frantumati), zucchero e un pizzico di cannella.
Infine, 2 mele grattuggiate. Si impasta e si mette in una tortiera imburrata e infarinata.
Si inforna per 35- 40 minuti e si guarnisce con zucchero a velo.

So che forse ad una gara di cucina al campo può essere un pò complicato...
vale per le attività da fare durante l'anno ( per una specialità di cuciniere, magari).

Enjoy Very Happy
Top
stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Martedì 16 Settembre 2008, 17:36    Oggetto: Rispondi citando

benny_tucci ha scritto:

So che forse ad una gara di cucina al campo può essere un pò complicato...
Enjoy Very Happy


Non se al campo hai costruito anche il forno!
Top
Ape Loquace



Età: 30
Segno zodiacale: Gemelli
Registrato: 02/05/08 13:41
Messaggi: 256
Residenza: Sassariiiii!!!!!!

MessaggioInviato: Mercoledì 17 Settembre 2008, 12:30    Oggetto: Rispondi citando

benny_tucci ha scritto:
Parlando di risparmio, conosco la ricetta di un dolce fatto con il pane raffermo....
Credo che potrebbe essere un'idea originale. Ecco qui:

Si toglie la crosta dala mollica e la si mette a bagno nel latte per 2 ore circa. Si impasta
e si aggiungono uova, due cucchiaini di miele, ( volendo si possono agiungere nocciole o
savoiardi frantumati), zucchero e un pizzico di cannella.
Infine, 2 mele grattuggiate. Si impasta e si mette in una tortiera imburrata e infarinata.
Si inforna per 35- 40 minuti e si guarnisce con zucchero a velo.

So che forse ad una gara di cucina al campo può essere un pò complicato...
vale per le attività da fare durante l'anno ( per una specialità di cuciniere, magari).

Enjoy Very Happy


mi puoi dire le dosi???
Top
benny_tucci



Età: 32
Segno zodiacale: Leone
Registrato: 13/04/08 13:39
Messaggi: 39
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Mercoledì 17 Settembre 2008, 14:01    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo avevo solo il procedimento... su Internet ho trovato questo:


500 g. di pane
2 uova
1 litro di latte
500 g. di amaretti

Esistono varie versioni della ricetta ( si può aggiungere burro, buccia di limone, cacao, rum... a seconda dei gusti).
Puoi trovare facilmente tutto su Internet.
Top
Aquila Randagia





Registrato: 08/12/07 01:34
Messaggi: 333

MessaggioInviato: Mercoledì 17 Settembre 2008, 19:08    Oggetto: Rispondi citando

stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
aggiungete anche che abbiamo dato certi nomi alle pietanze (fettina panata con caccolette, macedonia alla latrina...)


Very Happy Te vojo ammazzà!!!! Very Happy
perchè? Question
non è che ho avvelentao anche te? Embarassed
Top
sponsor
sponsor
stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Giovedì 18 Settembre 2008, 16:10    Oggetto: Rispondi citando

Aquila Randagia ha scritto:
stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
aggiungete anche che abbiamo dato certi nomi alle pietanze (fettina panata con caccolette, macedonia alla latrina...)


Very Happy Te vojo ammazzà!!!! Very Happy
perchè? Question
non è che ho avvelentao anche te? Embarassed


Come perchè!
Perchè con quei nomi, volevi anche vincere? Shocked

Per quanto riguarda il richio di avvelenamento: dopo quello che mi hanno propinato i miei repartari, sono immune anche al morso di vipera Very Happy
Top
Aquila Randagia





Registrato: 08/12/07 01:34
Messaggi: 333

MessaggioInviato: Sabato 20 Settembre 2008, 17:15    Oggetto: Rispondi citando

stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
aggiungete anche che abbiamo dato certi nomi alle pietanze (fettina panata con caccolette, macedonia alla latrina...)


Very Happy Te vojo ammazzà!!!! Very Happy
perchè? Question
non è che ho avvelentao anche te? Embarassed


Come perchè!
Perchè con quei nomi, volevi anche vincere? Shocked

Per quanto riguarda il richio di avvelenamento: dopo quello che mi hanno propinato i miei repartari, sono immune anche al morso di vipera Very Happy
capito, mi sono insospettito perchè nel nostro staff c'erano due alessandri.
I nomi erano stupendi perchè erano adattati ai piatti (le caccolette erano i pezzi di cipolla, e alla latrina per via del caramello colato sulla macedonia a mò di diarrea Surprised )
Top
stambeccosincero



Età: 68
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Lunedì 22 Settembre 2008, 11:25    Oggetto: gara di cucina Rispondi citando

Aquila Randagia ha scritto:
stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
aggiungete anche che abbiamo dato certi nomi alle pietanze (fettina panata con caccolette, macedonia alla latrina...)


Very Happy Te vojo ammazzà!!!! Very Happy
perchè? Question
non è che ho avvelentao anche te? Embarassed


Come perchè!
Perchè con quei nomi, volevi anche vincere? Shocked

Per quanto riguarda il richio di avvelenamento: dopo quello che mi hanno propinato i miei repartari, sono immune anche al morso di vipera Very Happy
capito, mi sono insospettito perchè nel nostro staff c'erano due alessandri.
I nomi erano stupendi perchè erano adattati ai piatti (le caccolette erano i pezzi di cipolla, e alla latrina per via del caramello colato sulla macedonia a mò di diarrea Surprised )


Shocked Shocked Shocked Shocked
Sono terrorizzato all'idea di quello che potresti somministrare ai tuoi avventori in una eventuale cena di aitofinanziamento!!!!!!! Shocked Shocked
Top
Aquila Randagia





Registrato: 08/12/07 01:34
Messaggi: 333

MessaggioInviato: Lunedì 22 Settembre 2008, 17:07    Oggetto: Re: gara di cucina Rispondi citando

stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
stambeccosincero ha scritto:
Aquila Randagia ha scritto:
aggiungete anche che abbiamo dato certi nomi alle pietanze (fettina panata con caccolette, macedonia alla latrina...)


Very Happy Te vojo ammazzà!!!! Very Happy
perchè? Question
non è che ho avvelentao anche te? Embarassed


Come perchè!
Perchè con quei nomi, volevi anche vincere? Shocked

Per quanto riguarda il richio di avvelenamento: dopo quello che mi hanno propinato i miei repartari, sono immune anche al morso di vipera Very Happy
capito, mi sono insospettito perchè nel nostro staff c'erano due alessandri.
I nomi erano stupendi perchè erano adattati ai piatti (le caccolette erano i pezzi di cipolla, e alla latrina per via del caramello colato sulla macedonia a mò di diarrea Surprised )


Shocked Shocked Shocked Shocked
Sono terrorizzato all'idea di quello che potresti somministrare ai tuoi avventori in una eventuale cena di aitofinanziamento!!!!!!! Shocked Shocked
io sono terrorrizzato al solo pensiero di quello che faranno i miei squadriglieri l'anno prossimo!
quest'anno il cuciniere lo facevo io per questioni tecniche (sono celiaco) ed ero quello più preparato dal punto di vista culinario, e *Le abbreviazioni non si leggono. Scrivi in italiano corretto, per favore...* siamo riusciti a mangiare solo grazie ai consigli della cambusiera, io a casa vivo di hamburger e pasta al tonno quando non ci sono i miei.
C'è però da ammettere che abbiamo fantasia Laughing
Top
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi   stampa senza grafica    Indice del forum -> Esploratori e Guide Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2


 


Board Security


Powered by phpBB © 1996, 2008 TuttoScout.org